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2023-豪華郵輪-地中海 12- [普羅旺斯-艾克斯]-米拉波林蔭大道.中.

置頂照片:圓亭噴泉坐落在米拉波大道西端,一名“三女神噴泉”,

旅遊時間:11天8夜-(5-25到6月4)- 第3天.

時間:民國112年5月27日-星期六 上午

鳳凰旅遊-領隊-楊子群先生(小楊)

天氣:晴

溫度:20-23度C

斯言彤語人生目標:環遊全世界.(40個國家以上)

目前夫妻倆一起出國次數:第26次(正以龜速慢慢增加中)

斯言彤語目前為止去過的國家:20個國家(日本+11.柬埔寨+1.中國大陸+4.加拿大+1.

荷蘭+1.比利時+1.法國+3.韓國+1.澳洲+1.德國+2.瑞士+1.土耳其+2.

奧地利+2.捷克+1.新加坡+1.馬來西亞+1.斯洛維尼亞+1.克羅埃西亞+1.義大利+1.西班牙+1)


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 歐洲人喜歡在適合的陽光下坐戶外享用豐盛美食佳酒... 

 

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教育

普羅旺斯-埃克斯-馬賽第一大學(簡稱普羅旺斯大學)是一個科學、

文化與職業性公用事業機構,由原埃克斯-昂-普羅旺斯文學與人文科學學院和馬賽理學院於1969年合併而成。

今天的普羅旺斯大學共接納25000名學生,師資隊伍包括1000多名教授和副教授,

500名國家研究機構——如法國國家科研中心(CNRS)、國家農學研究院(INRA)和發展研究所(IRD)——研究員;

此外,還有700名工程師、技術員和行政人員。

 

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活動

這個地區的活動之多,更是令人目不暇接,

從年初2月的蒙頓檸檬節到7~8月的亞維農藝術節。

歐洪吉的歌劇節到8月普羅旺斯山區的薰衣草節,

四時呼應着山城無拘無束的歲月。

 

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這股自由的色彩蠱惑着藝術家創作的靈感,

包括塞尚、凡高、莫奈、畢加索、夏卡爾等人均在普羅旺斯展開藝術生命的新階段,

蔚藍海岸的享樂主義風氣,也吸引了美國作家費茲傑羅、英國作家勞倫斯、

法國作家赫胥黎、尼采等人前來朝聖,當然,還囊括了《山居歲月》,

將普羅旺斯推向巔峯的彼得·梅爾。普羅旺斯浪漫的色彩,永無止境的藝術也吸引着我們聞風而來。

 

 

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著名景點

薰衣草

呂貝隆山區(Luberon)Sault修道院的花田是該區最著名的薰衣草觀賞地,

也是《普羅旺斯的一年》一書的故事背景,號稱全法國最美麗的山谷之一。

山上有一座12世紀的修道院,塞南克修道院前方有一大片的薰衣草花田,

是由院裏的修道士栽種的,有不同顏色的薰衣草。

 

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施米雅那山區(Simiane-la-Rotonde)的施米雅那是一座極具特色的山城,

山頂矗立着一座建於12至13世紀的城堡羅通德,環繞着一大片的薰衣草花田。

站在施米雅那城鎮裏,隨處可見到紫色花田,無邊無際地蔓延。

 

 

 

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小城

Luberon(呂貝隆)是沃克里茲省的南部地區,

彼得·梅爾的《普羅旺斯的一年》中所寫的地方就在這裏。

Roussillon(魯西庸)是座彩色的村莊,

桃紅、鮮橙、明黃的房子像天使的玩具,隨意散落在村中。

 

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Gordes是座岩石山莊,Gordes村裏還有一座薰衣草博物館,

門口一輛老式的薰衣草壓油機。博物館裏展示了薰衣草農田裏的各種用具。

艾克斯市是畫家保爾·塞尚的故鄉,自中世紀就是一座大學城,也是著名的“泉城”。

這裏是羅馬普羅旺斯的古都。

 

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該市以獨特的烹飪、玫瑰紅葡萄酒,以及特貝的語言--普羅旺斯方言聞名。

在奧郎日,你可以坐在羅馬時代的圓形露天劇場看戲;在阿爾,

你可以坐在咖啡廳裏消磨一個下午。

這裏每年7月,還會舉辦一個很時髦石頭城的國際攝影節,

在石頭古巷和小廣場上,展覽當今締造潮流的大攝影師和風流人物。

 

 

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 (有一種常見的樹,中國叫它「法國梧桐」,法國卻稱它「倫敦梧桐」)

 

波城古堡

交通:由亞耳巴士總站乘前往馬賽方向的大巴,在Les Baux下車即可,每天有4班車。

門票:波城歷史博物館門票6.5歐元

開放時間:旺季(7、8月)9:00~20:30;其他時間9:00~19:30。

波城古堡是指位於亞耳附近地區的波城·普羅旺斯(Les Baux de Provence)的古城塞遺蹟。

波城這裏曾經是被詩人米斯特拉稱為“鷲族”的英勇的波城一族駐守的城塞,後來經歷了無數次戰

 

 

 

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爭硝煙的洗禮,波城古堡於路易13世在位期間毀於戰火,保留的是當年的古堡廢墟可供遊人參觀。

波城古堡的入口處是波城歷史博物館(Musée d'Histoire des Baux),

展示城堡當年鼎盛時期的歷史資料與文物,站在城堡頂端,環顧四方,

亞耳古城等周邊風光盡收眼底,據説北方的地獄谷(Va d'Enfer)是觸發但丁撰寫《神曲·地獄篇》的地方。

 

 

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世外桃源

20世紀30年代,裸體行為倡導者們來到法國普羅旺斯地區一個美麗的島嶼生活,

這裏可稱得上裸體倡導者的世外桃源,一切都是那麼自然和質樸,

儘管許多年這裏未通電,人們只得度過沒有燈光的夜晚。

但是,這種反璞歸真的生活,使裸體主義者們在此生活了數十年,

這個小島成為世界上歷史最悠久的裸體主義者的世外桃源。

 

 

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這個長8公里寬2公里的狹長島嶼離土倫港不遠,早在6世紀,

這裏曾是海盜頻繁出沒的海區,到了19世紀,這個小島成為少年犯罪囚禁地。

這個小島被命名為"Heliopolis"(古希臘語意為太陽之城)。

Heliopolis這個裸體主義者的世外桃源早在1931年創立,

其創辦者德斯-加斯頓和安德烈-杜裏危勒曾表示,Heliopolis是裸體主義者的天堂,

他們可以遠離城市的喧囂,在這裏自由地享受清新的空氣和温馨的日光浴。

 

 

 

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73年過去了,島上生活着230人,他們通常在此生活了許多年,

他們可以無拘無束地裸行,貼近大自然感受温暖的陽光。

90歲的克勞德-魯特茲是島上的一位長者,他説:“儘管我們生活在無拘無束的環境中,

但是,一些偷窺者時常來騷擾我們,也許是我們的裸體行為深深吸引了他們的私慾。”

 

 

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普羅旺斯

島上的“少壯派”管理人員立志將這個世外桃源建設成為一個現代化的社區,為大家提供更多的便利。

據悉,小島條件的首次改善是在1989年,當時接通了地下電纜網路,但是,

社區卻規定夜晚照明用電是禁止的,其初衷是希望人們繼續保持夜晚觀看美麗星空的習慣。

晚上人們只能使用手電筒。但是,小島的生活條件仍十分落後,由於這個小島較偏僻,

到此的裸體主義者需花費22歐元才可從Lavandou坐船到此。

 

 

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同時,飲用水資源是一個嚴重問題,大家為了飲用純淨淡水,只得鑿井取水還得建造化糞池。

大家計劃下一步將小島的港口進一步擴伸。

在小島上交通工具是禁止使用的,在大家生活的小社區裏,

有咖啡屋、麪包房、雜貨店、市鎮大廳、郵局,甚至還有學校,在學校裏只有6名學生上課。

 

 

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在島上還有穿着制服的執勤警察,他們的工作就是命令部分人在此必須脱去身上衣物,

還命令部分人務必穿着得體。一位執勤警察説,"我們的處罰方式沒有罰款,更沒有其他囚禁措施。

我們生活在一起都非常友好,我們只是起到一種監督作用。"

每年夏季Heliopolis島將到訪最少25000名裸體主義者,其中大多數都是外國人。

 

 

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據悉,到訪人數與20世紀60年代有明顯對照,那時全球倡導性開放觀念,

那些年裏每年將有最少6000名裸體主義者到訪。

Heliopolis管理人員皮埃爾-佩蘭説:“每年夏季吸引諸多遊客的另一個原因就是性,

在這裏許多第一次到訪者充滿了好奇心。”

 

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地方美食

許多人常用三種食物代表普羅旺斯的烹調特色:橄欖油、大蒜與西紅柿。

走在普羅旺斯,觸目所及幾乎都是綠油油的橄欖樹,此地可以説是法國橄欖油生產的重鎮,

不僅造就了別緻地自然景觀,也提供了居民營養所須的油脂。

橄欖也順理成章的走入每家的廚房,橄欖醬(tapenade)即是最佳範例。

 

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橄欖醬

橄欖醬:將大蒜與鯷魚(anchovy)分別切碎,

加入洗淨的酸豆(capers)、百里香、香薄荷(savory)和檸檬汁,

以食物處理機打勻,徐徐倒入橄欖油,並以胡椒調味。

將做好的橄欖醬塗抹在稍微烘烤的麪包上,這就是最道地的開胃菜,

而以橄欖醬做成的法國麪包更是普羅旺斯的特產,

如果喜歡,還能拿橄欖醬來作菜呢!

 

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大蒜美乃滋


大蒜美乃滋常被人稱為普羅旺斯的奶油,可見其受歡迎的程度,

如同名字的直接翻譯,就是美乃滋與大蒜的混合,簡單的不得了,

但是搭配的食物可是洋洋灑灑,從水煮蛋、蒸魚、到各色龍蝦料裏都能搭配得宜。

美乃滋又叫蛋黃沙拉醬,最早的發源地在地中海的美乃島,名稱也因此而來。

 

 

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 (「法國梧桐」並非是真的梧桐,甚至跟梧桐科都沒有任何的關係,而是一種懸鈴木,)

 

傳聞是18世紀的法國一位公爵(或是其廚師)發明了美乃滋,

命名Mahonnaise;另一種説法是貝庸(Bayonne)

小鎮的貝庸醬(Bayonnaise),後來輾轉變成 Mayonnaise。

製作美乃滋,所有的材料必需維持在同一温度,從冰箱拿出雞蛋,

先回復室温,將蛋黃拿出,灑上糖,攪拌均勻,慢慢地倒進油脂(橄欖油、花生油、色拉油皆可),

然後以同樣的速度、同樣的方向輕輕攪勻,等到濃稠度逐漸增加時,

再徐徐倒入油脂,最後加入醋或是檸檬汁,以調和味道。

 

 

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馬賽魚湯

馬賽魚湯:其實整個法國都有屬於自己的魚湯,只是內容稍微有異,

再冠上不同的名稱而已,如布列塔尼(Brittany)的cotriade、勃艮第(Burgundy)的pauchouse。

也不知怎麼一回事,就是普羅旺斯,尤其是馬賽這兒的魚湯特別有名,凡是造訪馬賽者絕不能空嘴而歸。

魚湯的歷史已超過2500年,據傳是希臘人帶進法國的,不過就算沒有希臘人的引導,

位處於地中海的馬賽遲早也會創造出魚湯來。

 

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馬賽魚湯的重點就在各色各樣精采的魚種,提起魚種,故事又長了。

到底魚湯中應該或不應該放入那些魚,你永遠得不到一致的答案。

比較可以確定的是,傳統的馬賽魚湯是沒有貝類的,

尤其是淡菜絕對不能出現,但是螃蟹和龍蝦並不禁止。

此標準並非放諸四海,你不妨仔細瞧瞧自己碗裏的內容為何。

 

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做法與吃法:用上好的橄欖油炒香洋葱、西紅柿、大蒜、茴香,

加入百里香、意大利香菜及月桂葉,並以幹橙皮調味,

最後放入番紅花增加色澤,然後再加入魚肉。

與我們的假想不同,烹煮馬賽魚湯的時間並不長,

得用大火在15分鐘內完成(這當然不包括準備高湯的時間,

只是真有必要以高湯為底嗎?恐怕又是一個問題)。

食用時湯與魚肉是分開盛放的,在碗裏擺上一片面包,

直接將湯汁舀入,如果能再搭配些許的rouille就更完美了。

 

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大蒜辣椒醬

所謂的rouille就是大蒜辣椒醬,

其原料有大蒜、辣椒、橄欖油、麪包屑與魚高湯。

有人喜歡先把它塗抹在麪包上,或者你也可以直接放在魚湯內,

有了大蒜辣椒醬,馬賽魚湯才算完整。

 

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美酒

如果把普羅旺斯和一種植物聯繫起來,

全世界遊客都會選薰衣草,但當地人大都會選茴香。

很久以前,普羅旺斯盛產苦艾酒,它讓人產生幻覺並上癮。

因為酒精含量過高經常有酒客失明或發狂。

梵高因為這種酒割掉自己的耳朵。

大約在1915年,當“苦艾酒”成為“禁酒運動”的替罪羊的時候,

“苦艾酒”便被打上了“萬惡之源”的標記。

 

 

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茴香酒

幾乎是在禁止“苦艾酒”命令下達後,不一會兒,

有個隱士用八角茴香釀出了新酒,“茴香酒”問世了。

這種茴香酒在一場瘟疫中救了普羅旺斯人。

“茴香酒”成為了“苦艾酒”的替代品。

 

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飲用“茴香酒”的傳統,起源於“苦艾酒”,

而“苦艾酒”是具有“茴芹”和“苦艾”香味的酒精飲品。

飲用“苦艾酒”的適當方法是向玻璃杯裏添加一些“苦艾酒”,

隨後倒入冰水和一塊方糖,並使用一支調製“苦艾酒”的專用調匙攪拌均勻後飲用。

 

 

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基本上,人們可以控制“苦艾酒”的“甜度”和“濃度”。

當時,在轉換、過度的過程中,

有些製造商們設法使釀製“茴香酒配方”儘量類似於“苦艾酒”,

而其他一些製造商們決定開創一種新型的飲品。

 

 

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Henri Bardouin被視為一種純正的、

老風格的茴香酒且製造商們設法使其口感保持原始的“苦艾酒”味道。

還有,當時為了複製該酒的味道,人們已經開始把“香草”和“酒精”混合起來進行試驗。

在眾多釀製蒸餾師中,有位名叫Paul Ricard的蒸餾師,

他把他的試驗帶到了各種酒吧內並要求酒吧內的酒客們嘗試他的試驗並因此使其配方完美化。

 

 

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1932年,Paul Ricard開展他的商業生產“Ricard”-

真正的法國馬賽茴香酒(le vrai pastis de Marseille)。

至今“茴香酒”作為法國最受歡迎的開胃酒之一。

“茴香酒”經常使用在味美的魚、貝殼類、豬肉和雞肉菜餚中。

 

 

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此外,添加過的色素和焦糖,可以加強其口感但是該飲品中的主要特性仍然是“茴芹”的口感。

現今,在法國,茴香酒仍然是消耗量最大的利口酒。由於普羅旺斯盛產茴香,家家自釀。

外銷的酒都是口味清淡的,而當地隨便一個老奶奶釀出的茴香酒都能放倒一頭牛。

當地出品優質葡萄美酒,其中20%為高級和頂級酒種。

由於地中海陽光充足,Provence的葡萄含有較多的糖分。

 

 

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松露

普羅旺斯是全球最重要的黑松露產地,產量佔法國的80%。

交易市場裏面滿布着詭異的氣氛,滿街的人神秘地交頭接耳。

看貨、講價、交易全都隱蔽地進行,在這裏是看不見松露攤子的。

以遊客的角度來看,法國Lalbenque的松露市場最值得前往參觀,業餘買主可以進場採買。

松露獵人會將松露放在藤籃內,排成一排在路邊的矮凳上陳列,

中介商和有興趣買的人可以看貨、聞香,詢價購買。

 

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大蒜西紅柿面

【原料】

20顆蒜頭、四五個成熟紅西紅柿。1/4杯橄欖油、1杯鮮奶油。

1大匙鹽、1包500公克的意大利麪、研磨意大利乾酪粉、九層塔絲、少許普羅旺斯香草(可省略)。

【製作過程】

1. 20顆大蒜剝皮切片。西紅柿在熱水中略燙過,以方便去皮去籽,然後再切成小丁。

2. 在鍋中混合橄欖油和蒜片,置爐上開小火,熬卅、四十分鐘,直到蒜片變軟且呈金黃色。

接着鮮奶油入鍋,攪拌一下,把火轉至最小保温,勿使沸騰,灑少許普羅旺斯混合香草。即成大蒜奶油汁。

3. 大鍋中加四、五公升水,沸騰後加1大匙鹽,把意大利麪入鍋,煮至軟硬適中的彈牙程度,即可撈起,瀝去水份。

4. 把大蒜奶油汁澆在面上,攪拌後,分置四隻温過的盤子上,灑上乾酪粉,

再把西紅柿丁和九層塔絲平均鋪在面上,食用時由各人自行攪拌均勻.

 

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旅遊信息

住宿

普羅旺斯的住宿相當有特色,如同當地多元化的生活風貌,

從市區的豪華大飯店到鄉間的民宿農莊,應有盡有,同樣提供了舒適的休息環境與地方飲食。


普羅旺斯住宿

若是本身懂法語,或能找到懂法語的人隨行,可考慮在供應餐點的民宿過夜,感受當地的風俗民情。

有的民宿還安排房客參加地方的活動,例如和當地人一同用餐,天南地北的閒聊起來,

滿天星斗下共同歡樂,那種融洽的氣氛應是地球村精神的最佳呈現。

 

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艾克斯的荷內國王大飯店有100多間房,具有四星級的水準。

荷內國王大飯店是艾克斯古城區最高級的旅館之一,

有四顆星的評價,內部有游泳池等相當先進的設施。

旅館有134間大小客房,從每一間房間內都可以看到美麗的花園;

旅館餐廳也供應地道的普羅旺斯美食。這間旅館採用美式作風的管理方式,

感覺上與美麗純樸的普羅旺斯雖然有些出入,但是在結束了一天充實的行程後,

卻能提供您抒解身心的舒適環境。

 

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交通

巴黎有不同的火車站,接連往不同地區的火車,

從巴黎要抵達普羅旺斯的火車站是里昂車站(Gare de Lyon),

搭乘的火車種類是時速高達300公里的法國快速火車TGV,車程約3小時。

搭乘TGV需要先訂位,在里昂車站的售票櫃枱預約訂位,

從火車站外面的大門左側你會看到21號門,進去即是一排售票櫃枱,

找到上面寫着'International'的櫃枱即可,如果你使用聯營火車票預約時須出示車票,

預約的費用是54FF,售票員會給你一張登車卡,上面有座位號碼卡。

 

 

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提早30分鐘抵達車站找月台

從火車站大門進入,你可以在中庭看到巨大的時刻表,

上面標示時間、班次、月台,通常會在半小時前顯示火車停靠的月台,

誠摯地建議你早一點前往熟悉環境,因為月台的安排很'出乎意料',

而且標示不清楚,一部份的月台在車站中庭,一部份在右側,

兩邊距離頗遠,加上火車開動時間很精確,如果弄錯月台,就不妙了。

 

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物價

法國餐廳午餐供應是由12:00-14:00,晚餐是由19:00-22:30或更晚。

正式餐廳稱為Restaurant,菜色較為精緻,費用也較高,需事先訂位,

有些還須着正式服裝,最好事先確認清楚。啤酒屋類稱為Brasserie,

提供海鮮冷盤、傳統菜餚,營業時間較長,由早餐至宵夜。家常菜小館稱為Bistrot,

提供傳統家常菜,價格較便宜。小酒館稱為Bistrot au Vin,專喝葡萄酒的酒吧,

只提供火腿、乳酪等配酒小菜。

 

 

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自助餐廳稱為Cafeteria,按所取菜餚計費,價格較一般餐廳便宜。

煎餅店稱為Creperie,簡便的路邊餐廳,專賣甜或鹹的煎餅,適合點蘋果酒搭配。

咖啡館Cafe,除咖啡飲料外,也提供簡便菜餚,如漢堡薯條。

下午茶館Salon de the,供應甜食,茶,及沙拉和派。

飲食消費一般是北京或深圳的3倍。

 

 

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PS:


世界就像是一本書,

不旅行的話就等於只翻了一頁。

-聖奧古斯丁


因為喜歡攝影所以愛上旅行,

因為愛上旅行所以更喜歡攝影。

--斯斯


本單元共計48張照片.

本次-2023-豪華郵輪-地中海-共已上傳546張照片.

由於工作關係.修圖跟寫文章時間有限.

2023-豪華郵輪-地中海.大約有66篇文章.3600張相片.

斯斯預計以半年時間完成.

敬請各位親朋好友們.耐心等待.....

衷心感謝您的觀賞!並不吝批評指教!感恩!!


((本篇文章資料搜尋部分來自於網路.如維基百科.中華百科..等))

 

 

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