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2018-聖誕奧捷-布拉格 41-[捷克-布拉格]-城堡區-黃金巷
 
置頂照片:布拉格黃金巷中的黃金三姊妹.
 
旅遊時間:10天7夜-(12-08到12-17)- 第六天
 
時間:民國107年12月13日-星期四-早上
 
可樂旅遊-領隊-邵士立(小邵)
 
天氣:晴
 
溫度:3度-6度C
 
斯言彤語人生目標:環遊全世界.(40個國家以上..^^")
 
目前夫妻倆一起出國次數:21(以龜速慢慢增加中)
 
斯言彤語目前為止去過的國家:14(日本+9.柬埔寨+1.中國大陸+4.加拿大+1.
 
荷蘭+1.比利時+1.法國+2.韓國+1.澳洲+1.德國+2.瑞士+1.土耳其+1.奧地利+1.捷克+1)
 
出遊成員-斯斯+大姑姑+二姑姑+小姑姑.(4位)
 
隨身相機包Lowepro Flipside 400 AW :

主機-CANON-EOS 5D2,鏡頭-CANON-16-35L F4+28-70L F2.8+70-300L
 
備用機-CANON-EOS M5,鏡頭-CANON-EF-M 11-22mm+EF-M 28mm f3.5
 
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布拉格城堡是世界上最大的古堡,一年四季都充滿慕名而來的旅客。
 
這裡從9世紀起即是布拉格皇室的所在地,其後歷經了繁盛、大幅翻修再到衰退,
 
如今布拉格城堡不只是古蹟景點,有一部分還是總統官邸。
 
在宛若一個小城市的古堡裡訪古尋幽會讓人忘了時間,若仔細參觀半天都嫌不夠!
 
 
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聖喬治教堂 St. George’s Basilica
 
參觀完舊皇宮後,接著到布拉格城堡內非常古老的聖喬治教堂(St. George’s Basilica),
 
西元920年就開始建造,歷史悠久,而紅磚色羅馬式立面的外觀超引人注目!
 
現在教堂主要作為音樂會使用,加上有音響效果超好的木造天花板,
 
更是布拉格之春國際音樂節表演場地之一!
 
 
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 也難怪詩人尼采說:而當我想以一個詞來表達神秘時,我只想到了布拉格!
 
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 自從來到捷克之後...我才深深的體會到它的美.
 
 
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 走過德國.去過法國.經過瑞士.我以為最美景色就是這樣了.
 
沒想到來到布拉格之後...我對於美的感受似乎又再度獲得提升.. 
 
 
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 繼續跟著小邵的腳步往前邁進..
 
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 前方就是我們另一個景點-黃金巷.
 
 
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 依然還是我們最喜歡的氣溫.約二三度左右.涼爽. 
 
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 地板上都是石磚路..這樣的路面可保長久不壞.
 
 
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 溫暖的陽光照射下..景色更為迷人.
 
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黃金巷 Golden Lane

最早黃金巷是城堡侍衛的住所,
 
在16世紀開始有許多金匠們住在這裡為王室打造金器,
 
因此命名為黃金巷,漫步在黃金巷彷彿置身童話故事中,
 
小巧房舍每間都漆成不同顏色,
 
其中No.22水藍色小屋就是捷克作家弗蘭茨·卡夫卡曾居住的房舍,
 
散發出文藝氣息!
 
 
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 每一間都有自己的故事等待著旅人去發掘.
 
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 美麗又迷人的建築..
 
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 老婆戴上她最喜歡的絲巾.(這都是旅遊的戰利品)
 
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 黃金巷不長..大約200公尺而已..
 
 
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 (黃金巷中最有名的是第22號的這一間.也是必拍打卡地之一)
 
 
弗蘭茨·卡夫卡
 
法蘭茲·卡夫卡(德文:Franz Kafka,1883年7月3日-1924年6月3日),
 
是奧匈帝國一位使用德語的小說家和短篇猶太人故事家,
 
被評論家們認為是20世紀作家中最具影響力的一位。
 
卡夫卡的代表作品《變形記》、《審判》和《城堡》
 
有著鮮明的主題並以現實生活中人的異化與隔閡、
 
心靈上的兇殘無情、親子間的衝突、迷宮一般的官僚機構為原型。
 
以及有著對人物角色恐怖的追求和使角色發生奇異般的轉換在小說中都有所表現。
 
 
 
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卡夫卡出生在布拉格(奧匈帝國領地波西米亞王國的首都)
 
的一個中產階級、講德語的猶太家庭。
 
卡夫卡在世時,布拉格的大多數人口都說捷克語,
 
並且當時說捷克語的捷克人和說德語的奧地利人之間的分歧日趨明顯。
 
兩種族群都在加強自己國家的認同感。
 
聚居在布拉格猶太人則是介於兩者之間。
 
卡夫卡能流利地說這兩門語言,並選擇了德語為母語。
 
 
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卡夫卡曾受過律師這門職業的培訓,
 
在他完成法學課程後在受聘於一家保險公司工作,任職後的空餘時間,
 
卡夫卡開始寫短篇故事。對於工作剩餘的時間,
 
卡夫卡經常會抱怨難有較充裕的業餘時間從事寫作,
 
因為自己不得不將大量時間去工作。
 
他後悔對他的Brotberuf(「日常工作」,即「生計」)
 
投入了過多的關注。
 
 
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卡夫卡喜歡使用書信交流,他給自己家人
 
(包括他的父親赫曼·卡夫卡(Hermann Kafka)
 
和最小的妹妹奧蒂莉·奧特拉·卡夫卡(Ottilie "Ottla" Kafka)
 
和親密的女性朋友(包括他未婚妻菲利斯·鮑爾)寫過上百封的信件,
 
卡夫卡與他父親的關係複雜且陷入了困境,
 
這極大地影響了卡夫卡後來的文學創作。
 
 
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因為歐洲當時對猶太人的壓迫排擠,卡夫卡時常曾抱怨自己身為一名猶太人。
 
他對猶太人處境的低下、被動的埋怨與不滿也對他作品的風格有影響,
 
但卡夫卡自認為身為猶太人卻對自己沒有起多大的幫助。
 
僅有少部分卡夫卡的作品是在他生前出版的:故事集《沉思》(Betrachtung)、
 
故事集《鄉村醫生》(Ein Landarzt)和刊登在文學雜誌上的單一故事作品(如:《變形記》)。
 
卡夫卡曾計劃印刷他的短篇故事合集《飢餓藝術家》(Hungerkünstler),
 
但卻在他死後才出版。
 
 
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卡夫卡未完成的作品,包括他的小說《審判》、《城堡》和《美國》
 
(或譯作《失落者》)都是在卡夫卡去世後,由他的摯友馬克斯·布洛德幫忙出版的,
 
但這違背了卡夫卡生前想要銷毀掉自己手稿的意願。
 
阿爾貝·加繆、加夫列爾·加西亞·馬爾克斯和讓-保羅·薩特三位大作家都受到卡夫卡作品的影響。
 
英語中有"Kafkaesque"(即卡夫卡式的)這一詞來描述生活中像卡夫卡作品裏那樣離奇的現象。
 
 
 
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 布拉格-黃金巷中的閃亮三姊妹... 
 
 
 
 
 
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 慢慢地往前方過去..走過這一遭就又是不同的景色.
 
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 走起來很不一樣的歐洲石磚路..你走過嗎?
 
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站在這裡可以眺望整個布拉格景觀..
 
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 布拉格綽號:千塔之城、金色城市、萬城之母、歐洲之心...
 
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參觀完城堡區別急著下山,從城牆眺望小區與舊城區,
 
能將布拉格的美盡收眼底!
 
一大片的紅色屋頂海,美到令人永生難忘!
 
 
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 美麗的布拉格市區...
 
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 旁邊這些小樹枝是甚麼大家知道嗎??待會告訴你們!!
 
 
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 之前說過..布拉格有千塔之城的稱謂..瞧見了吧!!
 
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 到處都是尖尖的塔..紅紅的屋頂..這就是美麗的布拉格. 
 
 
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自從舊石器時代起,布拉格所在的地方就已經有人類定居。
 
大約公元前500年,凱爾特人的波伊(Boii)部落居住在這一地區,
 
他們將這個地區稱為波希米亞。後來,日耳曼人趕走凱爾特人,移居到這一地區。
 
到公元6世紀,日耳曼人部落多數移居到多瑙河流域,
 
一支斯拉夫部落乘機從西面入侵,定居在波希米亞地區,他們就是捷克民族的祖先。
 
 
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根據傳說,布拉格的創建者是莉布絲公主和她的丈夫,
 
農夫培密索爾,並以培密索爾的名字命名,建立了霍什米索王朝(Přemyslid)。
 
傳說公主在她位於中波希米亞的莉布新(Libusin)城堡中說了許多預言
 
(得到7世紀以前考古學發現的證實)。
 
 
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其中一個預言說,她預見到了布拉格的榮耀。
 
一天,她在異象中「看見一個偉大的城市,它的榮耀能達到天上的繁星!
 
我看見它在在森林中伏爾塔瓦河畔陡峭的懸崖之上,
 
那裡有一個男人,他正在為房屋鑿出門檻(prah),
 
在那裡要建起一座名叫布拉格(Praha)的城堡。
 
 
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王子和公爵們都要在門檻前彎腰,他們要向城堡和環繞它的城市低頭。
 
它將得到尊敬,得到人所共知的榮譽,整個世界都要讚美它。」
 
 無論這個傳說是真是假,
 
布拉格確實是以9世紀在伏爾塔瓦河右岸居高臨下建造的高堡(Vyšehrad)為核心,
 
而逐漸形成的。
 
 
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後來在河對岸建造了另一座城堡,就是今天的布拉格城堡。
 
不久布拉格成為波希米亞的首都,並成為歐洲南北商路上一個重要的貿易中心,
 
吸引了許多猶太人。973年,該市成為一個教區中心。
 
13世紀,在布拉格城堡周圍的3個居民點獲得了市鎮的特權。
 
 
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1257年,在布拉格城堡以南新建了小城(Malá Strana),
 
這是德意志人居住的地區,擁有自治權。
 
緊鄰城堡西面和北面的布拉格城堡區(Hradčany)在1320年獲得自治權。
 
伏爾塔瓦河對面的布拉格老城則早在1230年就已獲得自治權。
 
 
 
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第一次世界大戰結束後,奧匈帝國戰敗,
 
布拉格成為新成立的捷克斯洛伐克的首都,
 
布拉格城堡則成為總統府。
 
這一時期,布拉格仍以工業發達聞名歐洲。
 
1922年初,周邊37座自治城鎮劃歸布拉格,居民驟增至676,000人。
 
1930年人口達到85萬。到1938年,布拉格人口增加到100萬。
 
 
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1939年3月10日,希特勒命令德國軍隊占領了布拉格,
 
成立波希米亞和摩拉維亞保護國。
 
1945年5月5日,布拉格的捷克人發動了反對納粹占領的布拉格起義。
 
同一天,美軍攻占了距離布拉格只有一小時路程的比爾森
 
(而蘇聯軍隊尚在摩拉維亞邊境),帕頓將軍意圖解放布拉格,
 
但被艾森豪將軍阻止。
 
 
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根據此前在雅爾達會議上達成的秘密協議,波希米亞將由紅軍解放。
 
1945年5月9日(德國正式投降的第二天),蘇聯坦克開進了布拉格。
 
戰後,布拉格再次成為捷克斯洛伐克首都。
 
許多捷克人真誠地感謝蘇聯士兵。戰爭結束數月後,
 
蘇聯軍隊離開捷克斯洛伐克,但蘇聯保持了對捷克強烈的政治影響。
 
1948年2月,共產黨發動非流血政變獲取了布拉格政權。
 
 
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 這些小枯枝...其實是葡萄樹.
 
這一大片山坡地是葡萄園...猜到了嗎?
 
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這時,布拉格長期思想活躍的知識分子群體無法適應戰後的高壓控制,
 
1967年,該市舉行的第四次捷克斯洛伐克作家協會大會上,
 
米蘭·昆德拉等許多作家開始批評共產黨。
 
1968年1月5日,捷克新領袖亞歷山大·杜布切克開始政治民主化運動,即布拉格之春。
 
同年8月20日,蘇聯及華約成員國武裝入侵捷克,撲滅了這場運動。
 
 
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1989年,柏林圍牆倒塌後,布拉格街頭擠滿了人群,
 
開始了天鵝絨革命,捷克斯洛伐克擺脫了共產黨和和蘇聯的影響。
 
1993年,捷克斯洛伐克分治後,布拉格成為捷克共和國的首都。
 
此後布拉格日益受到全球化的影響,2000年爆發了15000人參與的反對全球化的抗議活動。
 
2002年8月,布拉格遭受嚴重的洪災,城中多處毀壞,
 
比如布拉格地鐵系統遭受重大破壞,幸好主要的景觀(如查理大橋)無恙和大多數藝術作品也倖存。
 
 
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葡萄園
 
(也譯作葡萄山,德語:Weinberg)是指用來種植葡萄的一塊坡地或者平地。
 
多個葡萄園組成一個獨立種植園或者大種植園,多個種植園再組成一個葡萄酒產區。
 
種植者依照葡萄園的坡度,使用不同高度和強度的石牆在坡地上築成梯田。
 
通過對葡萄園的合併與重新規劃,很多古老的石牆被拆除,以便於現代機械化作業方式。
 
一個缺乏維護破敗的葡萄園被葡萄農們稱作「葡萄園廢墟」(Weinbergruine:德語)。
 
 
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現代的葡萄園最突出的變化是,混合種植正在飛速消失,取而代之的是單一品種的種植。
 
葡萄通過機器種植,葡萄壟的間距由拖拉機的輪距確定。
 
壟大多順著傾斜的坡度垂直向上築成,這樣熱量可以比較容易地由下向上爬升;
 
或者與主要風向垂直,這樣風就不容易帶走葡萄之間的熱空氣。
 
懸掛葡萄的鐵絲數量取決於所希望的葡萄藤高度。
 
 
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而葡萄藤的高度又決定了能夠結出葡萄的最大數量。
 
葡萄果實的生長最低高度以不會被其他葡萄藤的陰影遮擋陽光為宜,
 
但是又不能太高,否則土壤的濕氣達不到無法形成貴腐黴菌。
 
在很多葡萄酒生產國,新開闢葡萄田需要獲得有關部門的許可。
 
例如在德國,通常通過土地管理法規來控制。
 
不過如果是供自己消費用的葡萄則不在限制之列。
 
 
 
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 走到平路了..
 
 
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 聽說這一間的飲料-紅酒紅茶是當地人必喝的.
 
我們四個人也買了一杯..
 
但是..每個人都只喝了一口而已..
 
對於不喝酒的我們來說...真的一點也不好呵.. 
 
 
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 布拉格電車..
 
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 近中午時分了...肚子也該餓了.
 
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 布拉格電車是不是特別有古早味呢??
 
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其實捷克路面電車發展歷史非常早,捷克早在1875年就出現有軌馬車,
 
而電車則是在1891年開始運行,相當早,
 
那時候的台灣才剛出現鐵路,還沒有在城市內運行電車的計畫.
 
 
黃金巷 (61).JPG
 
 
在布拉格交通系統電車打扮主要角色,
 
總有二十五個路線,夜車有九個路線,共有270公里左右。
 
觀光客會常常會坐第22號電車,
 
因爲其路線從新城經小城到布拉格城堡,
 
所以不想爬樓梯或往上走的遊客一定會坐這輛電車。
 
 
黃金巷 (60).JPG  
 
 準備吃中餐去了....GO!!
 
 
 

PS:
 

世界就像是一本書,
 
不旅行的話就等於只翻了一頁。
 
-聖奧古斯丁
 

 因為喜歡攝影所以愛上旅行,
 
因為愛上旅行所以更喜歡攝影。
 
--斯斯
 

本單元共計61張照片.
 
本次-2018-聖誕奧捷-布拉格-共已上傳2373張照片.
 
由於工作關係.修圖跟寫文章時間有限.
 
本次-2018-聖誕奧捷-布拉格.大約有70篇文章.4500張相片.
 
斯斯預計以半年時間完成.
 
敬請各位親朋好友們.耐心等待.....
 
衷心感謝您的觀賞!並不吝批評指教!感恩!!
 

((本篇文章資料搜尋部分來自於網路.如維基百科.中華百科..等))
 
 
 
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